Пиксельное уличное

2005—2007
Москва / Санкт-Петербург / Краснодарский край

В эпоху бесконечного цитирования художники создают образность посредством сочетания различных традиций и ассоциаций, используя при этом самые передовые медийные средства. Тотальная компьютеризация открывает обширные полигоны для творчества, позволяет добиваться новых эстетических качеств в искусстве. Именно с такими категориями новой медийности и работал я, создавая на стенах гипертрофированных пиксельных персонажей из восьмибитных компьютерных игр.
     Позиционируя себя как «чертёжник», я относил свои рисунки к «черчению на стенах». Идеально ровные пиксельные изображения отражают прямолинейность моего характера и сегодня.
Каждая работа, таким образом, становится подобием зеркала, отражающего мое внутреннее состояние на момент создания.
     Мои конструктивные произведения, основанные на соединении прямоугольных геометрических форм, порождают своеобразный пластический почерк, настраивая зрителя на медитативное созерцание. При этом для адекватного восприятия каждого образа предусмотрено оптимальное расстояние для просмотра. С определенного расстояния (30—50 м.) пиксели сливаются в одну линию, но при нарушении условий осмотра этого может не произойти...


http://igor-ponosov.ru/files/gimgs/3_igorponosovstreetpixels.jpg
http://igor-ponosov.ru/files/gimgs/3_igorponosovstreetpixels4.jpg