2018
Тарту (Эстония)

Случайно найденные в городе названия «овощных» улиц были собраны воедино и представлены публике в виде супа в одном из вегетарианских кафе города. Суп внесён в основное меню заведения.

Улицы города:
Meloni — Дынная
Marja — Ягодная
Korvitsa — Тыквенная
Herne — Гороховая
Oa — Бобовая
Kapsa — Капустная
Selleri — Сельдерейная
Kartuli — Картофельная

Рецепт супа:

  • 2 л. воды; 150 гр. белых бобов; 150 гр. красных бобов; 250 гр. гороха.
  • Овощной бульон: перец (душистый) по вкусу; 2 лавровых листа; 1/2 чайной ложки соли; 100 гр. сельдерея; 100 гр. красного лука.
  • 250 гр. картошки; 250 гр. тыквы; 200 гр. цветной капусты; 150 гр. дыни; 1/2 лайма (сок).
  • Специи: 1/2 чайной ложки кумина, кориандра; перец чёрный и красный; морская соль.
  • Столовая ложка кокосового масла, ягоды физалиса и мята для украшения.

Спасибо Галине Луппо.